思想讲座:伊斯兰教的观点:四个将永远改变你生活的行为

马塔拉姆,北哥打巴托(mindannews / 4月8日)。你有没有想过,你可以做哪四件事来永远改变你的生活?

更多的时候,我们想象什么会让我们成为一个更好的人,就我们所想、所说或所做的而言。我们也会想象,我们从生活中得到的最好的东西,取决于我们为之奋斗或努力了多少。

事实上,这并没有那么难。这只是一个决心、毅力和这样一种想法的问题:当你做到这些时,你在现世和来世的生活都会更好。

以下四种行为将永远改变你的生活:

1.沙拉(祷告)。

安拉明确规定了他创造精灵和人类的目的,他说:我创造精灵和人类,不是为了让他们崇拜我(古兰经51:56)。

崇拜的行为将造物主和被造物分开。然而,我们应该清楚,“创造”的目的并不是因为有一个孤独的上帝。或者,因为除了天使之外,安拉还需要更多的人来崇拜他。不。重点是他想要分享生活,因为它是如此美丽,没有什么能与之相比。然后他给了我们自由呼吸的空气,使植物和动物我们的食物,给了广阔的地球让我们行走,用鸟类和蜜蜂,花和树装饰地球。有慧眼的人会立刻意识到,我们从造物主上帝那里得到了如此巨大而美丽的礼物。

这些是我们需要通过崇拜他、崇拜他和奉献我们最深刻的虔诚来感激安拉的无限理由之一。

安拉(swt)向我们保证,当我们练习耐心和祈祷时,我们会成为更好的人:“信徒们啊!用忍耐和祷告坚固自己(2:153)。

2.Dua(恳求)

安拉赐予我们的另一个美好礼物是DUA(祈求)的力量。当神说:“神会垂听每一个求他的人。你们的主说:“你们要在我面前制造杜瓦。”我会替你接受"(40:6 0)。

Dua是一个阿拉伯词,字面意思是在伊斯兰崇拜的语境中称呼某人。Dua是指一个人向万能的安拉寻求任何东西。在这个意义上Dua在穆斯林的生活中是非常重要的,因为这是与他的造物主对话的一种方式。

在一则圣训(先知穆罕默德的语录,愿和平降临在他身上)中提到Dua是崇拜的本质。

在《古兰经》第2章186节,安拉说:穆罕默德啊,当我的仆人为我向你询问时(告诉他们),我已离你很近了。每当他呼求我的时候,我都会回应他的每一个祈求。”

穆斯林不应该羞于在生活中遇到的每一个问题上寻求万能的安拉的帮助和指导。

3.Zik 'r(纪念真主,swt)

经常记念安拉,swt,在我们今生和来世的生活中被证明是非常有用的。伊斯兰教的先知(愿主福寿)在很大程度上强调,如果一个穆斯林记得安拉,swt,在顺境和富足时,他将在困难和灾难时记得他。在另一个圣训中,先知说:“要留心安拉,他会保护你。你们当敬畏真主,他就在你们面前。”

有了安拉,swt,我们应该知道,胜利来自于耐心,解脱来自于苦难,我们可以轻松地克服困难。

4.牢记目标。

当你不断地提醒自己,你的最终目的地是坟墓时,你就会意识到,你唯一能做的就是在时间到来时做好准备。你没有办法阻止它的发生。

一般来说,我们可以做三件事来避免“坟墓的折磨”。这些是:1。做真主为我们规定的事;2.回避神所禁止的事;, 3。行善或善待他所有的创造物。在神圣的古兰经中,信仰(Eeman)和行善(Eeman)阿玛尔萨利赫)一起被提到了好几次。在第2章第82节,安拉说:有信仰而行善的人,是乐园里的居民;他们必永远住在其中。”

《古兰经》中的其他几节经文提到,天堂是对那些相信并做好事的人的最终奖励。其中一些出现在5:9,2:82,4:122,42:22和45:30。天堂被描述为“美丽的花园,河流在其下流淌”。

当我们知道人生的目标,理解创造的美丽,并努力在今世和来世取得成功时,我们与他人的关系,更重要的是,我们与全能的上帝的关系,只会在日常生活中发生积极的变化。

在这个世界上衡量成功的真正标准是,当它转化为“来世”的成功时。来世的最终成功是我们在乐园里得到奖赏。Jannah),而最大的损失或失败就是被扔进地狱火(Jahannam)。

MindaViews是MindaNews的意见版块。Maugan P. Mosaid,农村发展博士学位。他是一名计划顾问,并在研究生院教授统计学和研究方法。可以通过……联系他mauganmosaid6@gmail.com)。